Recettes

Le clafoutis aux tomates cerises

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Il fut un temps où ce blog a pris un (petit) virage cuisine. Il y a aussi eu l’époque famille, celle DIY ou de modeuse mais maintenant, j’ai fait mon deuil d’une ligne éditoriale alors je publie n’importe quoi et n’importe quand. Dernièrement, j’ai testé une recette que j’ai un peu revue à ma sauce et comme je l’ai trouvée simple et le résultat délicieux (en plus je suis modeste) j’ai décidé de vous en faire profiter !

Ingrédients :
500g de tomates cerises
80g de parmesan
90g de farine
250cl de lait
3 oeufs
Sel, poivre, ciboulette, thym et un peu de beurre pour beurrer le moule.

Faire sauter 3 minutes les tomates cerise dans un peu d’huile d’olives.
Mélanger les oeufs et le lait, ajouter le parmesan puis la farine tamisée.
Saler et poivrer (attention, le parmesan est un fromage salé) puis ajouter de la ciboulette et du thym frais.
Cuire 25 minutes à Th° 180.

Dégustez tiède ou froid et Bon appétit !

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15 Comments

  • Reply
    matchingpoints
    7 août 2015 at 10 h 03 min

    Une belle recette, de saison et en plus, pas compliquée à faire !
    Nous aimons bien le côté « n’importe quoi » de votre blog…Bon week-end

    • Reply
      Laurence
      7 août 2015 at 18 h 22 min

      Merci mesdames … j’apprécie toujours vos commentaires !! Bon WE à vous aussi !

  • Reply
    Une Porte Sur Deux Continents
    7 août 2015 at 17 h 51 min

    Ça me plait beaucoup comme recette, je vais la tester ! Merci et beau week-end !

    • Reply
      Laurence
      7 août 2015 at 18 h 22 min

      C’est très facile et de saison … bon appétit !

  • Reply
    Koalisa
    7 août 2015 at 20 h 26 min

    Canaillou et ses intolérances alimentaires (produots laitiers, oeufs, gluten et j’en passe ) nous interdisent cette recette mais ça a l’air bien bon…

    • Reply
      Laurence
      12 août 2015 at 18 h 09 min

      A oui, oeuf + gluten + produits laitiers … c’est sévère !!!

  • Reply
    chiffonsandco
    8 août 2015 at 13 h 00 min

    c’est ce que l’on appelle un blog Lifestyle ^^

    • Reply
      Laurence
      12 août 2015 at 18 h 10 min

      Ah okay !! Oup’s … je débarque !

  • Reply
    Chrys
    10 août 2015 at 17 h 44 min

    Tu penses que ça marche sans parmesan? Cela semble excellent!!!!

    • Reply
      Laurence
      12 août 2015 at 18 h 11 min

      Oui mais c’est ce qui donne du peps à la recette. Tu dois pouvoir remplacer le lait par de la crème et sans fromage ça doit passer !

  • Reply
    Black SAPES
    10 août 2015 at 18 h 47 min

    Parfait moi je suis toujours preneuse de bonnes recettes simples et savoureuses comme celle là
    Juste une petite question ; les tomates ne recrachent elles pas de l’eau qui détrempe un peu le flan du clafoutis ?

    • Reply
      Laurence
      12 août 2015 at 18 h 11 min

      Non, pas de souci puisque je les fait sauter quelques minutes à la poêle !

  • Reply
    Ta soeur
    26 août 2015 at 17 h 25 min

    Alors là je dis miam ! Parfait pour un repas rapide le vendredi soir ou le dimanche soir quand on n’a pas trop envie de cuisiner … Parfait donc pour la reprise !!
    Bisous !

    • Reply
      Laurence
      28 août 2015 at 18 h 04 min

      Et en plus, tu as les tomates sur place, non ?

  • Reply
    yuko
    2 septembre 2015 at 18 h 36 min

    J’étais complètement passée à côté de cette petite recette ^^ Je la note avec plaisir (très sympa cette ligne éditoriale qui en fait n’en est pas une 😉 ) place à la spontanéité, tu as bien raison ^^

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