Le clafoutis aux tomates cerises

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Il fut un temps où ce blog a pris un (petit) virage cuisine. Il y a aussi eu l’époque famille, celle DIY ou de modeuse mais maintenant, j’ai fait mon deuil d’une ligne éditoriale alors je publie n’importe quoi et n’importe quand. Dernièrement, j’ai testé une recette que j’ai un peu revue à ma sauce et comme je l’ai trouvée simple et le résultat délicieux (en plus je suis modeste) j’ai décidé de vous en faire profiter !

Ingrédients :
500g de tomates cerises
80g de parmesan
90g de farine
250cl de lait
3 oeufs
Sel, poivre, ciboulette, thym et un peu de beurre pour beurrer le moule.

Faire sauter 3 minutes les tomates cerise dans un peu d’huile d’olives.
Mélanger les oeufs et le lait, ajouter le parmesan puis la farine tamisée.
Saler et poivrer (attention, le parmesan est un fromage salé) puis ajouter de la ciboulette et du thym frais.
Cuire 25 minutes à Th° 180.

Dégustez tiède ou froid et Bon appétit !

15 Comments

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matchingpointsreply
août 07, 2015 at 10:08

Une belle recette, de saison et en plus, pas compliquée à faire !
Nous aimons bien le côté « n’importe quoi » de votre blog…Bon week-end

Laurencereply
août 07, 2015 at 06:08
– In reply to: matchingpoints

Merci mesdames … j’apprécie toujours vos commentaires !! Bon WE à vous aussi !

Une Porte Sur Deux Continentsreply
août 07, 2015 at 05:08

Ça me plait beaucoup comme recette, je vais la tester ! Merci et beau week-end !

Laurencereply
août 07, 2015 at 06:08
– In reply to: Une Porte Sur Deux Continents

C’est très facile et de saison … bon appétit !

Koalisareply
août 07, 2015 at 08:08

Canaillou et ses intolérances alimentaires (produots laitiers, oeufs, gluten et j’en passe ) nous interdisent cette recette mais ça a l’air bien bon…

Laurencereply
août 12, 2015 at 06:08
– In reply to: Koalisa

A oui, oeuf + gluten + produits laitiers … c’est sévère !!!

chiffonsandcoreply
août 08, 2015 at 01:08

c’est ce que l’on appelle un blog Lifestyle ^^

Laurencereply
août 12, 2015 at 06:08
– In reply to: chiffonsandco

Ah okay !! Oup’s … je débarque !

Chrysreply
août 10, 2015 at 05:08

Tu penses que ça marche sans parmesan? Cela semble excellent!!!!

Laurencereply
août 12, 2015 at 06:08
– In reply to: Chrys

Oui mais c’est ce qui donne du peps à la recette. Tu dois pouvoir remplacer le lait par de la crème et sans fromage ça doit passer !

Black SAPESreply
août 10, 2015 at 06:08

Parfait moi je suis toujours preneuse de bonnes recettes simples et savoureuses comme celle là
Juste une petite question ; les tomates ne recrachent elles pas de l’eau qui détrempe un peu le flan du clafoutis ?

Laurencereply
août 12, 2015 at 06:08
– In reply to: Black SAPES

Non, pas de souci puisque je les fait sauter quelques minutes à la poêle !

Ta soeurreply
août 26, 2015 at 05:08

Alors là je dis miam ! Parfait pour un repas rapide le vendredi soir ou le dimanche soir quand on n’a pas trop envie de cuisiner … Parfait donc pour la reprise !!
Bisous !

Laurencereply
août 28, 2015 at 06:08
– In reply to: Ta soeur

Et en plus, tu as les tomates sur place, non ?

yukoreply
septembre 02, 2015 at 06:09

J’étais complètement passée à côté de cette petite recette ^^ Je la note avec plaisir (très sympa cette ligne éditoriale qui en fait n’en est pas une 😉 ) place à la spontanéité, tu as bien raison ^^

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