Recettes

Les cookies vegan au beurre de cacahuètes

Pour réaliser une quinzaine de cookies, vous aurez besoin de : 

1 C à soupe de graine de chia
2 C à soupe d’eau tiède
50g de flocons 5 céréales (ou d’avoine)
70g de sucre blond
70g de farine de blé
70g de purée de cacahuètes
20g d’huile l’olive
pépites de chocolats

Comme j’ai un robot pâtissier, je me la joue fainéante et je jette tout comme suit :
– les graines de chia et l’eau que je laisse gonfler un petit quart d’heure
– les flocons de céréales
– je mixe le tout
– je rajouter tous les autres ingrédients, sauf les pépites de chocolats
– on mixe encore un peu et pour finir, un dernier tour avec les pépites de chocolat.

Cuisson 12 minutes, à four chaud (T° 180).

Au départ, c’était une recette donnée par Lully, testée et approuvée, c’est une tuerie !!
Suite à un second essai un peu raté (j’avais oublié l’huile d’olive ou je me suis trompée dans la dose) il s’est avéré que la texture plus croustillante et gouteuse m’a fait tilt alors j’ai recommencé la recette en y ajoutant mon grain de sel (Je crois que je suis incapable de respecter une recette à la lettre  !!).

Du coup, ces cookies là, avec quelques pépites de chocolats (25g maxi) sont mes préférés : croquants et friables, on sent bien le beurre de cacahuètes et je vous assure que le plus difficile est de ne pas dévorer la pâte même crue et ensuite de conserver ces cookies plus de quelques heures !

J’ai aussi testé avec la purée d’amandes car je ne trouve pas de beurre de cacahuètes en vrac mais c’est hélas un peu moins bon …

Et vous, vous déjouez aussi les recettes ?

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8 Comments

  • Reply
    yuko
    21 mars 2019 at 9 h 58 min

    Je ne pense jamais à utiliser la purée de cacahuètes… Ce n’est pas trop sucré ? Gros bisous à toi Laurence

    • Reply
      Laurence
      21 mars 2019 at 16 h 00 min

      Tu ne vas pas me croire si je te dis qu’avant ces cookies, je n’avais jamais mangé de beurre de cacahuètes !! Certes, c’est un produit gras et sucré mais c’est aussi pour ça qu’il y a très peu de sucre et de matière grasse dans la recette ! Du coup je consomme sans scrupule 😉 !! Bisous

  • Reply
    matchingpoints
    22 mars 2019 at 8 h 26 min

    Une variante que nous testerons avec plaisir…
    Bon weekend

    • Reply
      Laurence
      28 mars 2019 at 11 h 06 min

      Vous verrez, les tester c’est les adopter !! Bonne journée !

  • Reply
    Une Porte Sur Deux Continents
    22 mars 2019 at 18 h 14 min

    Ils ont l’air très appétissants. J’aime beaucoup le beurre de cacahuètes (le naturel), donc cette recette me tente beaucoup. Merci et beau week-end ♥

    • Reply
      Laurence
      28 mars 2019 at 11 h 07 min

      Ben moi, j’avais jamais gouté le beurre de cacahuètes … c’est très nord-américain comme produit non ? Je comprends qu’on devienne accro par contre 😉

  • Reply
    Koalisa
    26 mars 2019 at 9 h 23 min

    J’adore le beurre de cacahuètes, ta recette est très tentante !

    • Reply
      Laurence
      28 mars 2019 at 11 h 12 min

      Tu dois pouvoir l’adapter pour Canaillou avec de la farine de riz ou les fruits secs sont aussi interdits ?

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